?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 April 2017 @ 03:01 pm
Выходные -выходные!  
Прошлые выходные выдались неожиданно прекрасными и насыщенными. Началось с того, что вместо 2 стандартных выходных в субботу и воскресенье, мы отдыхали и пятницу - спасибо католической пасхе, которая так удачно совпала с православной.

Под катом подробно о трех днях позитива.


По сути выходные начались еще в четверг вечером, когда я поехала в другу, чтобы на его кухне испечь куличи. На моей кухне духовка не работает, да и атмосфера в квартире меня не радует. Слава богу на следующей неделе я переезжаю! Обожаю своего друга, с которым мы два повара-любителя (вы просто не представляете какое крем-брюле с карамельной корочкой он делает!) и он всегда готов отдать мне свою кухню на растерзание (вот это степень доверия). Сам он в тот вечер ходил в оперу и потом на день рождения. Естественно, я не могла одна оставаться в его квартире - это слишком скучно. Поэтому приехали еще друзья и мы удачно рассправились с бутылкой Джека, заботливо оставленной другом специально для нас.

В общем, куличи испекла, яиц накрасила, рассказала друзьям-пакистанцам про пасхальные традиции (спасибо маме за уроки народной культуры в школе), дождались хозяина, потрещали обо всем и в 1.30 ночи я наконец вернулась домой.

На вечер пятницы было запланировано закрытие сезона барбекю на террасе у другу, живущего в даунтауне. С террасы его дома открывается шикарный вид на Бурдж Халифу, и кроме нас народу как всегда почти не было.

Так как времени до вечера у меня было более чем достаточно, то решила я сгонять на пляж, а то живешь у моря, а моря не видишь(( По дороге заехала на заправку и думала выйти из машины и купить кофе, но было так жарко и лениво. Но это же Дубай, детка, ходить никуда не нужно. Все принесут прям в машину. Обажаю этот город.

На пляж, правда, я приехала довольно поздно и успела немного обгореть лицом, всего за час. Так что вечером была похожа на молодого поросенка - розовая и румяная. По быстрому приготовила гуакамоле, сделала соус для морковного пирога (его тоже успела испечь накануне), достала и холодильника бейлис и погнала на закрытие сезона.

Не устану говорить о любви к Дубаю и людям, которых здесь встречаю. Абсолютно сумасшедшее смешение наций и культур. Ну и конечно много смеха, еды и алкоголя (не только русские боятся, что гостям еды не хватит) Хотя мне пить почти не хотелось, так как наутро было много планов. Ближе к 11 вечера нас стала прогонять охрана, типа кина не будет, электричество кончилось (тут все строго, после 11 никакого шума в общественных местах). Я не сильно расстроилась и поехала домой, а часть группы поехала продолжать банкет в баре.

Утро субботы началось рано - мы с подругой договорились поехать в храм на утреннюю службу и освятить куличи и прочее. Наконец, я побывала в единственном во всем регионе православном храме - очень приятное, светлое место. Но религия - это не мое, тяжело мне стоять (и почему надо стоять,) 2 часа и все обряды похожи на театр. Но тем не менее, была рада побывать в храме, а то все мечети да мечети.

После храма, раз уж все равно поехали по делам - решили сгонять за алкоголем, а то закрома уже пустые, а поводов выпить хоть каждый день))

После магазина нужно было срочно поесть, так как позавтракать не успели. И тут подруга отвезла меня в абсолютно прекрасно место - Um Al Quwein Beach Hotel, там чудесный и очень недорогой ресторанчик - к слову, бокал вина - 20 дирхам (местные меня поймут). В общем просидели мы там почти 2 часа на абсолютном расслабоне, ну и вино сделало свое дело. Так еще умудрились спланировать себе мини-отпуск и сразу забронировали отель в Рас-аль-Хайме на 29 апреля (все включено и мы в отрыв)))

После сытного обеда погнали обратно в Дубай и чуть не уснули по дороге - остановились на заправке за кофе и ред буллом. Не успела приехать домой и переодеться - опять пришлось гнать на другой конец города смотреть кино с друзьями. Fast & Furious 8 - прям рекомендую (хотя такие фильмы и не очень люблю. Но этот вот прям очень-очень).

Воскресное утро последнего выходного тоже началось относительно рано, так как надо было успеть на маникюр и педикюр и переделать кучу дел (передать воллейбольные мячи другу, сходить в кино с подругой (Красавица и Чудовище в 3Д очень даже неплохо), приготовить еду на вечеринку, собрать часть вещей для переезда и перекинуть на новую квартиру (перекинуть не успела, но часть вещей забрала подруга после кино). Финалом выходных стало отмечание Пасхи в русско-украинско-белорусской компании. Это уже становится традицией - отмечать праздники на крыше у Светы. И как всегда наготовили кучу еды, но селедку под шубой мне так и не привезли(( Пришлось "давиться" крабовыми палочками и малосольными огурцами. И все это под холодное пиво.

Давно у меня таких активных выходных не было, но так устала, что сил нету)) Может в эти выходные высплюсь))
 
 
 
Gvenvivargvenvivar on April 18th, 2017 05:59 pm (UTC)
Ого, ничего себе ритм!!
Завидую выходным :)
Lonely starmaria_egorova on April 19th, 2017 07:58 am (UTC)
Да я сама в шоке от такого ритма. Бывают дни, когда вроде делать нечего и все друзья заняты, но это редко. А бывает, что не можешь выбрать - куда и с кем идти))
Надеюсь тебе скоро вернут второй выходной