?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 July 2016 @ 06:14 pm
 
Итак, начинаю выполнять обещанное и рассказывать о своем переезде в город-мечту Дубай


на фото вид из окна отеля, в котором я жила первые дни. Внизу знаменитый mall of the emirates, а в левом верхнем углу видно Bur Al Arab))



В общем в марте 2015 года я наконец получила такое долгожданное увольнение с выплатой компенсации. Почему долгожданное? Да потому что ненормально работать по 10 часов в сутки минимум (а рекорд 22,5 часа без сна) и взамен вместо благодарности получать только постоянные недовольства и нравоучения. Сама увольняться не хотела, так как все таки любила свою работу и большую часть коллектива, да и зарплата, выплачиваемая в евро, очень приятно грела душу и кошелек. Но наконец-то моему юридическому рабству пришел конец с формулировкой not enough performance (я же, блин, во МХАТе работала, в не крупной международной юр. фирме). А отсутствие перформанса выражалось тем, что я работала в кабинете, а не носилась по офису, как некоторые, с выпученными глазами и жалобами, что работы просто не в проворот. Ну не умею я играть на публику. Зачем?!?!

В общем 30 марта стало одним из счастливых дней моей жизни, а на почте уже были билеты Москва-Париж-Амстердам, куда я решила слетать, чтобы увидеться с друзьями перед предполагаемым переездом в Дубай, но на тот момент решение о переезде еще не было принято. Я потом за 3 недели до переезда успела еще и в Турцию махнуть на неделю)))

В общем, на следующий день после возвращения из Европы у меня начался 6-дневный курс тета-хилинга (отдельно спасибо oxanarenard за знакомство с этой удивительной методикой), во время которого я приняла окончательно решение о переезде и купила билеты. Как говорится, обратного пути уже не было....

И закрутились дни подготовки к самому важному (на данном этапе моей жизне) событию.

Итак, я купила прямой рейс авиакомпании Эмирейтс (тут мне несказанно повезло, что цена была всего на 100 рублей выше, чем на рейс Аэрофлота. Но с Аэрофлотом я бы не получила долгосрочную визу).

Рассказываю как и почему.

До переезда я уже несколько раз летала в Дубай именно Аэрофлотом и меня все абсолютно устраивало (время рейса, качество обслуживания, цена и т.д.). При этом визу оформляла онлайн через визовый центр стран Азии (все документы загружаются на сайт и потом приходит электронное письмо с визой, которую нужно распечатать и взять с собой в поездку). Но для туристических поездок я оформляла однократную туристическую визу на 30 дней. Для переезда и поиска работы мне была нужна долгосрочная виза на 90 дней (на больший срок не выдают). И только после покупки билетов я узнала, что такую долгосрочную визу выдают только при полете именно Эмирейтс и обращаться нужно именно в их офис лично. То есть тут становится понятно как мне повезло и я купила нужные билеты сразу (да, голова дырявая и я сразу не проверила условия выдачи визы на 90 дней).

Для получения визы ничего сверхестественного не требуется – стандартный набор документов (билеты, бронь (пришлось сделать на букинге 3 брони на 30 дней каждая (больше 30 дней забронировать нельзя), а после получения визы отменить, так как я сняла жилье), справку из банка (справку с работы подавать не стала, но в анкете написала, что до сих по работаю, чтобы не вызывать лишних вопросов), фото и копию паспорта). Вроде бы все. И через 24 часа письмо с визой уже было на моей почте. Все легко и просто)) Сам офис Эмирейтс находится на Цветном бульваре и очередей там нет, предварительная запись не нужна.

После получения визы я забронировала отель, если не ошибаюсь, на 3 ночи, чтобы за это время найти жилье (забегая вперед скажу, что жилье нашла прямо на следующий день).

Оставалось только мандражировать и ждать дня Х. Хотя дел до отъезда было еще невпроворот – разобрать вещи, накопившиеся за 6 лет жизни в Москве (Господи, сколько же хлама я выкинула. И зачем мы копим столько ненужных вещей). Решить, какие вещи взять с собой на первое время, плюс я забирала блендер, некоторые книги, косметику, украшения. Все остальное отвезла родителям и раздала друзьям (как была рада моей посуде подруга только переехавшая от несостоявщегося мужа в новую абсолютно пустую квартиру))). Также нужно было продать машину, но тут у меня не получилось провернуть выгодную сделку, так как в мае рынок замер и мне звонили в основном только перекупщики. Так что пришлось отдать ее дилеру за минимульную стоимость. Было очень обидно, так как машина была в хорошем состоянии, а на полученные от продажи деньги мне предстояло жить несколько месяцев в Дубае (по факту получилось 4 месяца). Но деваться было не куда, взяла то, что давали. Но зато практически до последнего дня в Москве я была за рулем.

Были прощания с друзьями радостные и грустые. Конечно, никто не хотел, чтобы я уезжала, но все понимали, что меня не переубедить. Слезы мамы. Тут уж никуда не денешься, тяжело быть единственным ребенком в семье. Но легче было от того, что я уже 6 лет жила в Москве без родителей.

Все время перед отъездом я была веселой и счастливой, ведь предстояло грандиозное событие, о котором я мечтала столько лет. Но в последнюю неделю меня стало накрывать, вдруг я поступаю неправильно и у меня не получится и придется возвращаться домой, без денег. Как искать новую работу в России в разгар кризиса. Тем более не будет ни жилья, ни машины. Но отступать было поздно и 28 мая брат, мама и лучшая на тот момент подруга привезли меня в аэропорт Домодедово (который я не люблю) и я полетела в новую жизнь.

Кстати, еще один плюс полета Эмирейтс (кроме бесплатного мороженого и мониторов с кучей развлечений) то, что у них максимальный вес багажа на человека в эконом классе – 30 кг, и мне простили еще 2 кг перевеса.

Багаж был сдан, выпит прощальный бокал пива перед полетом, куплен в Дьюти фри солнцезащитный крем (кстати, до сих пор еще не закончился) и понеслось......
 
 
 
Оксанаoxanarenard on July 6th, 2016 04:41 am (UTC)
Ох, я как с тобой переехала) а что с подругой? Почему лучшая на тот момент?
Lonely starmaria_egorova on July 8th, 2016 05:32 am (UTC)
У меня у самой так нахлынули воспоминания))) А лучшая на тот момент потому что не все отношения выдерживают расстояния. Стали меньше общаться, мне не хватало поддержки в первые месяцы, а она не писала первой (потому что с другими подругами общение продолжается), были сообщения, на которые она не отвечала. А я навязываться не люблю. Значит у нее есть дела поважнее (подобная история уже была несколько лет назад)
Ольга Клейман: чудесаryabinina on July 6th, 2016 06:41 am (UTC)
о. рассказывай дальше, очень интересно!
Lonely starmaria_egorova on July 8th, 2016 05:32 am (UTC)
обязательно буду рассказывать, вот как раз про поиски жилья собираюсь писать
Лёха Тбилисскийapelsinovitsh on December 29th, 2016 12:12 pm (UTC)
разбегаются россияне по миру, да))
Lonely starmaria_egorova on February 15th, 2017 07:18 am (UTC)
А что поделать?))
Лёха Тбилисскийapelsinovitsh on February 15th, 2017 07:19 am (UTC)
хватать их)